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Fleischermeister setzt Familientradition fort

Nackel Fleischermeister setzt Familientradition fort

Fleischermeister Aron Lelke setzt in Nackel und an zwei weiteren Standorten die Familientradition fort. Er führt in dritter Generation die Fleischerei, die sein Großvater Edmund im Jahre 1953 eröffnet hatte. Aron Lelke legt bei der Herstellung seiner Produkte Wert auf Individualität.

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Fleischermeister Aron Lelke führt den Familienbetrieb in der dritten Generation.

Quelle: Wolfgang Hörmann

Nackel. Bei ihm geht es um die Wurst. Aron Lelke führt in dritter Generation eine Familientradition fort. Großvater Edmund eröffnete 1953 in Nackel seine Fleischerei, übergab die Geschäfte an seinen Sohn Gerhard. Dessen Sohn Aron trat in seine Fußstapfen. Die drei Meisterbriefe im Ladengeschäft künden von der Pflege des Handwerks.

Der 43-Jährige ist mit kleiner Mannschaft am Markt, sehr zur Freude der Kunden aus Nackel und Umgebung. Lelke-Ware gibt es aber auch in Friesack und in Neustadt. „Wir sind individuell. Bei uns ist alles eine Spezialität.“ So umreißt der Fleischermeister, was ihn und seine immer noch mehr als 100 Kollegen der Innung Nord Brandenburg gegenüber den Großmärkten bestehen lässt. Aron Lelke setzt auf alte Rezepte, probiert aber bei den Wurstsorten auch mal, neue Geschmacksrichtungen einzuführen.

Auch ein Partyservice gehört dazu

In Nackel ist es hauptsächlich Stammkundschaft, die von Dienstag bis Sonnabend zum Einkaufen kommt. Anders als an den beiden anderen Standorten, führt Lelke hier auch ein kleines Angebot an weiteren Waren des täglichen Bedarfs. Mehl, Zucker, Backzutaten, auch Eis und Getränke anzubieten, ist ein willkommener Service in einem Dorf ohne weitere Verkaufsstelle. Das Team in Nackel vervollständigen Isolde Deter, Sabrina Farin, Heino Merten und Leona Mancel. Insgesamt gehören zur Fleischerei neun Beschäftigte. Angebot des „Stammhauses“ in Nackel, in dem die gesamte Verarbeitung vonstatten geht, ist auch der Partyservice.

Von Wolfgang Hörmann

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