Volltextsuche über das Angebot:

9 ° / 7 ° Regen

Navigation:
Sommerfest auf den Hotelterrassen

Im Neuruppiner Hotel präsentierten regionale Partner ihre Produkte Sommerfest auf den Hotelterrassen

Hotelgäste und Neuruppiner Besucher hatten am Sonnabend die Gelegenheit, sich durch die Leckereien regionaler Hotellieferanten des Resorts Mark Brandenburg zu naschen. Obst und Gemüse, Ruppiner Weidelamm, Stör vom Fischzuchtbetrieb Zippelsförde, Honig aus Rägelin, Eistee aus einer Berliner Manufaktur waren nur einige der leckeren Produkte, die dort verkostet werden konnten.

Voriger Artikel
Einbruch in Praxis in Neustadt
Nächster Artikel
Den Gästen den Hof gemacht

Fleischermeister André Wildt (l.) zerlegt ein Weidelamm aus der Hakenberger Fleischerei vor den Augen der Zuschauer.

Quelle: Cornelia Felsch

Neuruppin. Lecker, gesund und erfrischend – auf den Seeterrassen des Resort Mark Brandenburg präsentierten am Sonnabend regionale Partner ihre Produkte. Hotelgäste und Besucher hatten die Gelegenheit, beim 3. kulinarischen Sommerfest“ alles das zu kosten, zu riechen oder zu kaufen, was im Neuruppiner 4-Sterne-Hotel auf die Teller kommt: Gurken und Tomaten aus Fretzdorf, Ruppiner Weidelamm aus Hakenberg, Honig von der Rägeliner Imkerei Rümenapf, Säfte und Aufstriche von Rixmanns Hof in Linum und Stör aus der Fischzuchtanlage Zippelsförde.

„Die Gurke schmeckt sehr gut und frisch“, sagt Johanna Ebert. „Und vor allem riecht sie auch sehr gut.“ Ein Kompliment an den Fretzdorfer Gemüsegroßhandel Ciaciuch und die Partnergärtnerei, in der Tomaten und Gurken gedeihen. Andreas Hösel, Geschäftsführer der Zippelsförder Fischzucht, freut sich über den Andrang an seinem Stand, emsig verteilt er Häppchen und schwärmt von den Delikatessen: „Probieren Sie den Karpfen, der ist echt lecker!“

Schon seit einigen Jahren beliefert der Betrieb das Hotel mit Stör, Forelle, Saibling, Schlei – die Kunden wissen es zu schätzen. Regionale Produkte sind nicht nur im Trend, sie schmecken auch hervorragend. Frisch gefischt und über wenige Kilometer transportiert, landen sie in der Hotelküche und werden von Chefkoch Matthias Kleber delikat angerichtet.

„Mit dem kulinarischen Sommerfest wollen wir vor allem zeigen, wofür wir den Tourismuspreis in Silber bekommen haben“, sagt Manuela Lenz vom Resort Mark Brandenburg. „Jetzt können unsere Besucher sehen, welche Menschen hinter den Produkten stehen.“ Bei der Verleihung des Preises, der jährlich im Rahmen der internationalen Tourismusbörse in Berlin vergeben wird, hat das Hotel in diesem Jahr den zweiten Platz belegt.

Ausschlaggebend für die Jury war die Verknüpfung von Naturerlebnissen und ausgezeichneter Qualität der Speisen, die Matthias Kleber, Teamchef der deutschen Nationalmannschaft der Köche garantiert. Die enge Zusammenarbeit mit regionalen Zulieferern und die Arbeit mit frischen Produkten sind für ihn unerlässlich. Er ist an diesem Tag der wichtigste Mann und immer dabei, wenn es um die Zubereitung von guten Speisen geht.

Die Gäste durften verschiedenes naschen

Die Gäste durften verschiedenes naschen.

Quelle: Cornelia Felsch

Die Vorführungen von Fisch- und Fleischzerlegung ähneln einer Performance. Aktionskunst, bei der den Zuschauern das Wasser im Mund zusammen läuft. Eng gedrängt schauen sie zu, wie Fleischermeister André Wildt gekonnt das Ruppiner Weidelamm mit Messer und Säge zerlegt. Aber auch für Vegetarier gibt es an diesem Tag viel Leckeres. Bei Moritz Weeger, Gründer der Teemanufaktur „5 Cups and some Sugar“ kann man seine persönliche Eistee-Kreation mischen, Michael Müller-Scheffler vom Zehdenicker Ziegelhof kredenzt seine Weine und Gärtnerin Inken Rendler zeigt, welche Kräuter in der Seesauna für aromatische Düfte sorgen.

Konzerte und eine Boxvorführung begleiten den Tag . Eine Landesauswahl von jungen Boxern Mecklenburg-Vorpommerns trainiert regelmäßig vier Tage im Neuruppiner Ressort. Geboxt wurde allerdings erst später, das Unwetter am Nachmittag sorgte für eine Unterbrechung des Programms.

Von Cornelia Felsch

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Ostprignitz-Ruppin

Sollte Rauchen im Auto verboten werden, wenn Kinder dabei sind?

57811e88-cc1d-11e5-9fb5-3858ea6ed044
Babys aus Oberhavel (6)

Babys aus Oberhavel, Januar/Februar 2016

MAZab: Termine

Was geht ab? Jede Menge Events in Potsdam und im Land Brandenburg

Kinoprogramm

Alle aktuellen Filme in den Kinos von Potsdam und im ganzen Land Brandenburg