Menü
Märkische Allgemeine | Ihre Zeitung aus Brandenburg
Anmelden
Rezept der Woche Rezept für Gurken-Basilikum-Limonade
Mehr Essen & Trinken Rezept der Woche Rezept für Gurken-Basilikum-Limonade
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland
04:59 27.06.2018
Erfrischender geht's nicht: Gurke, Basilikum und Zitronensaft treffen bei dieser Limonade aufeinander. Alternativ schmeckt auch Minze lecker. Quelle: Aileen Kapitza
Leipzig

Gurke im Glas funktioniert nicht nur im Gin Tonic, sondern auch in einer alkoholfreien und nicht zu süßen Limonade. Dieses Rezept ist so einfach, dass es fast keiner Anleitung bedarf.

Gurke und Zitrone sorgen für eine erfrischende Note, Basilikum gibt den besonderen Pfiff, und Honig verleiht diesem Sommergetränk eine angenehme, natürliche Süße. Wer kein Basilikum mag, kann dies auch durch frische Minze ersetzen.

Zutaten für vier Gläser Gurken-Basilikum Limonade: 

eine geschälte Salatgurke

8 - 10 Basilikumblätter

Saft einer Zitrone

2 - 3 EL Honig

Mineralwasser

Eiswürfel

Zubereitung:

Drei Viertel der Salatgurke schälen und im Mixer fein pürieren. Die restliche Gurke in Scheiben schneiden und auf vier Gläser verteilen. Zitrone auspressen, den Saft mit dem Honig und den Basilikumblättern in den Mixer geben und nochmals pürieren. Anschließend auf vier Gläser aufteilen und mit frischem Mineralwasser aufgießen. Mit Eiswürfeln servieren.

dpa

Wenn die Sonne brennt und die Sommerhitze träge macht, dann ist ein Eis genau das Richtige. Doch warum kaufen? Mit dem Rezept der Bloggerin Mareike Winter ist das eigene Eis ganz schnell selbst gemacht.

13.06.2018

Eigentlich ist Hühnersuppe ein Klassiker für die kalte Jahreszeit. Doch Foodbloggerin Julia Uehren hat für das Gericht eine sommerliche Variante entdeckt. Für die nötige Frische sorgen Weißwein und Zitrone.

30.05.2018

Foodbloggerin Aileen Kapitza backt mit Rhabarber leckere Frühlingskuchen. Diese Variante besteht aus einer leichten Basis aus einer Vanille-Quark-Creme und einem Topping aus süßen Pistazien und Mandeln.

23.05.2018