Menü
Märkische Allgemeine | Ihre Zeitung aus Brandenburg
Anmelden
Rezepte: Spargel Spargelkuchen
Mehr Essen & Trinken Rezepte: Spargel Spargelkuchen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland

Der Teig: 10-12 Esslöffel Mehl, 1 Ei, 1 Päckchen Backpulver, 250 Gramm Quark, 1 Teelöffel Salz, 3 Esslöffel Öl.

Alles zu einem Teig verkneten und auf ein gefettetes Kuchenblech gleichmäßig verteilen.

Der Belag: 2 Kilogramm Spargel in Stücke schneiden, abkochen und kalt werden lassen (einen Tag vorher vorbereiten). Dann auf den Teig verteilen, Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch) getrennt oder gemischt, klein gehackt darüber streuen, ein Päckchen Sauce Hollandaise darüber verteilen und mit Schnittkäse belegen.

Im Herd bei 250 Grad goldbraun backen. Danach auskühlen lassen, aber auch warm essen.

Bernhard Falkenthal, Schlunkendorf

Rezept zum Nachkochen und Kommentare anderer Leser

Rezepte: Spargel Rezepte rund um Spargel - Spargel-Bandnudeln

Rezept zum Nachkochen und Kommentare anderer Leser

Rezepte: Spargel Rezepte rund um Spargel - Bratspargel

Rezept zum Nachkochen und Kommentare.