Volltextsuche über das Angebot:

3 ° / 1 ° wolkig

Navigation:
Wie erhalten Restaurants Sterne?

Schlaufuchs Wie erhalten Restaurants Sterne?

Hier wird gekocht, gebrutzelt und gebacken: Restaurants bereiten für ihre Gäste leckeres Essen zu – und manchmal wird ihnen dafür ein Stern verliehen. Warum eigentlich?

Voriger Artikel
Dank Mediation zur Streitschlichtung

Der Schlaufuchs verrät: Wieso bekommen Restaurants Sterne?

Quelle: Illustration: RND/Patan, iStock

Hannover. Der Weg zum Sterne-Restaurant ist nicht einfach. Inspektoren des Ratgebers „Guide Michelin“ kommen mehrmals unangekündigt und probieren die Menüs. Die Tester sind fest angestellt, zahlen für die Gerichte und schreiben ausführliche Protokolle. Manchmal geben sie sich nach dem Essen zu erkennen und werfen einen Blick in die Küche.

Alle Inspektoren haben eine Ausbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe. Bewertet werden die Qualität der Produkte, die fachgerechte Zubereitung und der Geschmack, die persönliche Note, das Preis-Leistungs-Verhältnis und die Qualität.

Ein Stern bedeutet: „Eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert.“ Zwei Sterne: „Eine Spitzenküche – einen Umweg wert.“ Drei Sterne: „Eine einzigartige Küche – eine Reise wert.“

Von RND

Voriger Artikel
Mehr aus Wissen

Heiligabend fällt in diesem Jahr auf einen Sonntag. Sollten die Geschäfte trotzdem öffnen?

6c46fbda-d530-11e7-9deb-d9e101ec633c
In Basel ist ein ICE entgleist

Am Mittwochabend ist in Basel ein ICE der Deutschen Bahn teilweise entgleist