Volltextsuche über das Angebot:

4 ° / 3 ° Schneeregen
Partner im Redaktionsnetzwerk Deutschland RND

Navigation:
Zitronenmelisse darf nicht mitgekocht werden

Ernährung Zitronenmelisse darf nicht mitgekocht werden

Zitronenmelisse verleiht etlichen Gerichten ein zitronig-frisches Aroma. Sie sollte allerdings nie mitgekocht werden, da sie sonst ihren Geschmack verliert. Verbraucher sollten die Triebe der Zitronenmelisse erst kurz vor dem Essen fein schneiden oder zupfen und dann zu den Gerichten hinzugeben.

Voriger Artikel
Auf Kalorien achten: Smoothie ist eine Zwischenmahlzeit
Nächster Artikel
Superfrucht für Knochen und Nerven: Die Brombeere

Zitronenmelisse wird erst vor dem Servieren des Essen dazugegeben.

Quelle: Andrea Warnecke

Bonn. n. Darauf weist der Verbraucherinformationsdienst aid hin.

Zitronenmelisse passt beispielsweise zu Geflügel, Wild, Aal, Hummer und Hering. Auch Suppen, Soßen und Chutneys lassen sich damit aufpeppen. Und in einigen Sommergerichten spielt die Zitronenmelisse sogar den wichtigsten Part: im selbst gemachten Melissensorbet, -tee oder -sirup. Zitronenmelisse gilt übrigens auch als Heilmittel bei Schlaf- und Verdauungsproblemen.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Aktuelles
Lebensmittel bequem online einkaufen!!
Spargelrezepte

Klassische und raffinierte Rezepte mit dem beliebeten Gemüse finden Sie hier.

 
 
 
 
 
 

Kartoffelrezepte

Ob Suppe oder Salat, Auflauf oder Püree - leckere Kartoffel-Rezepte