Volltextsuche über das Angebot:

21 ° / 12 ° Regenschauer

Navigation:
Lauch im Kühlschrank nicht neben Butter legen

Ernährung Lauch im Kühlschrank nicht neben Butter legen

Manche Lebensmittel nehmen leicht fremde Aromen an. Und manche verströmen starke Düfte. Deshalb ist es nicht ratsam, Butter und Lauch gemeinsam aufzubewahren. Willkommen ist der zwiebelartige Geschmack des Lauchs dagegen in Suppen.

Voriger Artikel
Schwarzwurzeln eignen sich als Rohkost
Nächster Artikel
Weltvegantag: Milch- und Ei-Alternativen im Überblick

Lauch lässt sich für Aufläufe, Suppen oder als Beilage verwenden.

Quelle: Kai Remmers

Berlin. Lauch liegt im Kühlschrank besser nicht neben Lebensmitteln wie Butter, die leicht fremde Aromen annehmen. Das empfiehlt die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse (BVEO) in Berlin. Sonst könne es sein, dass das Fett nach dem auch Porree genannten Gemüse schmeckt.

Grundsätzlich lässt sich eine Lauchstange in Gänze verwenden, sowohl der weiße Schaft als auch die grünen Blätter. Lediglich der Wurzelansatz ist nicht genießbar. Aufgrund seines zwiebelartigen Aromas bietet sich das Gemüse zum Beispiel zum Verfeinern von Suppen an. Porree ist außerdem stets Bestandteil eines Suppengemüse-Bündels.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Essen & Trinken
Lebensmittel bequem online einkaufen!!
Spargelrezepte

Klassische und raffinierte Rezepte mit dem beliebeten Gemüse finden Sie hier.

 
 
 
 
 
 

Kartoffelrezepte

Ob Suppe oder Salat, Auflauf oder Püree - leckere Kartoffel-Rezepte