Volltextsuche über das Angebot:

26 ° / 18 ° Gewitter

Navigation:
Schwarzwurzeln eignen sich als Rohkost

Ernährung Schwarzwurzeln eignen sich als Rohkost

Typischerweise kommen Schwarzwurzeln gegart auf den Tisch. Als Beilage zu einem Braten. Sie schmecken aber auch roh als Salat. Wie der zubereitet wird, erklärt der Verbraucherinformationsdienst aid.

Voriger Artikel
Essbare Kunst: Chocolatiers messen sich auf Pariser Schokoladenmesse
Nächster Artikel
Lauch im Kühlschrank nicht neben Butter legen

Köche aufgepasst! Beim Schälen von Schwarzwurzeln sollten sie Handschuhe tragen. Sonst verfärben sich ihre Hände.

Quelle: Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse

Bonn. Schwarzwurzeln sind roh genießbar. Dazu reibt man sie nach dem Schälen und mischt sie mit ein paar Spritzern Zitronen Saft und Joghurt oder saurer Sahne. Frische Kräuter und etwas Meerrettich geben zusätzliche Würze. Da Schwarzwurzeln beim Schälen Saft verlieren, der die Hände verfärbt, werden sie am besten mit Handschuhen geschält.

Beim Einkaufen sollten Verbraucher darauf achten, dass die Stangen fest und unverletzt sind. Sind die Wurzeln in ein Küchentuch eingeschlagen, können sie sich bis zu zwei Wochen im Gemüsefach des Kühlschranks halten.

Die Schwarzwurzel-Saison beginnt im Oktober und endet im April.

dpa

Voriger Artikel
Nächster Artikel
Mehr aus Essen & Trinken
Lebensmittel bequem online einkaufen!!
Spargelrezepte

Klassische und raffinierte Rezepte mit dem beliebeten Gemüse finden Sie hier.

 
 
 
 
 
 

Kartoffelrezepte

Ob Suppe oder Salat, Auflauf oder Püree - leckere Kartoffel-Rezepte