Menü
Anmelden
Wetter wolkig
11°/ -3° wolkig
Thema Specials G Die "Grüne Woche"

 Einer der wichtigsten Ernährungs- und Agrarmesse findet vom 18. bis 27. Januar in der Messe Berlin statt. Auch das Land Brandenburg präsentiert sich dort. In der gesamten Halle 21A präsentieren sich 84 Aussteller. Weitere Informationen aus den märkischen Regionen und Ausstellern finden Sie hier

18.01.2019

Teuer, umweltschädlich, moralisch fraglich: Der Fleischkonsum gerät an seine Grenzen. Längst arbeiten Forscher und Unternehmen an Alternativen. Szenarien zur Zukunft des Fleischkonsums.

18.01.2019

Am Freitag öffnet die Grüne Woche in Berlin wieder mit allerhand exotischen Häppchen. Für alle, die nicht nur kulinarisch den Überblick behalten wollen, hier das Wichtigste zur Messe von A bis Z.

20.01.2019

Zwischen Fontane, Landesgartenschau und Knieperkohl passt kein Blatt: Zehn Tage lang präsentierte sich die Region im Nordwesten Brandenburgs auf der Grünen Woche und zog eine positive Bilanz.

31.01.2019

Der Weg zur Anzeige in der MAZ ist unkompliziert: Ob telefonisch oder vor Ort, hier erfahren Sie, wie und wo Sie Ihre Anzeigen aufgeben können - alle Kontaktdaten und Ansprechpartner auf einen Blick!

Auf der Grünen Woche in Berlin haben die Landräte der Kreise Prignitz und Ostprignitz-Ruppin gemeinsam für zwei Großereignisse geworben: Fontanes 200. Geburtstag in Neuruppin und die Landesgartenschau in Wittstock. In der Region gibt es aber noch mehr zu entdecken.

27.01.2019

Eigentlich hatte die Ackerbohne für Lebensmittel lange Zeit kaum noch Bedeutung. Doch nun bekommt sie eine wichtige Rolle in der Backkunst. Besonders gut macht sich die Bohne im Dinkelbrot, dem sie eine langanhaltende Frische verleiht.

24.01.2019

Auf der Grünen Woche kommen Feinschmecker auf ihre Kosten. Kochprofis kredenzen allerlei Köstliches und geben wertvolle Küchen-Tipps: für eine aromatische "Lohikeitto" zum Beispiel.

22.01.2019

Bei uns landet die zierliche Delikatesse vielleicht mal auf einem hübsch angerichteten Buffet. Auf der Grünen Woche stellt ein Wachtelzüchter aus Lettland kreativere Zubereitungsmöglichkeiten vor.

22.01.2019

Online-Stellenmarkt der MAZ - MAZjob.de

Übersichtlich nach Branchen sortiert, können Sie sich im Online-Stellenmarkt der MAZ auf die Suche nach einem neuen Job machen.

Die Seezunge gehört zu den edelsten Speisefischen. Sie ist deshalb sehr begehrt - und teuer. Bei günstigen Restaurantpreisen sollten Feinschmecker also einen skeptischen Blick auf ihren Teller werfen.

22.01.2019

Längst ist bekannt, dass die meisten Nahrungsergänzungsmittel bei einer ausgewogenen Ernährung überflüssig sind. Wer sie dennoch einnimmt, sollte gut Maß halten. Magnesium etwa kann in größeren Mengen zu Durchfall führen.

21.01.2019

Immer häufiger sieht man im Handel grüne oder violette Blumenkohlköpfe. Das kann auf dem Teller hübsch aussehen. Wie bereitet man den Blumenkohl möglichst "farbschonend" zu?

21.01.2019

Landwirte aus der Heimat unterstützen und wissen, wo das Essen herkommt: Das versprechen sich viele Märker vom Einkauf auf dem Wochenmarkt. Doch Recherchen des rbb zeigen, dass sich einige Händler regionaler darstellen, als sie sind.

21.01.2019