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Aktuelles Was den perfekten Grill-Spieß ausmacht
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12:47 02.07.2019
Damit Holzspieße beim Grillen kein Feuer fangen, sollten sie zuvor für etwa zwei Stunden im Wasser liegen. Quelle: Kai Remmers
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Hamburg

Selbst gemachte Spieße bringen Abwechslung beim Grillen. Bevor das Fleisch oder Gemüse aufgespießt wird, sollte man die Utensilien aber vorbereiten, so die Empfehlung in der Zeitschrift "Kochen & Genießen" (Ausgabe Juli 2019).

Holzspieße zum Beispiel sollten circa zwei Stunden in Wasser liegen, damit die Enden später auf dem Rost kein Feuer fangen.

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Und auch für diejenigen, die ihr Grillgut lieber auf Metallspieße stecken, gibt es einen Tipp: Vor dem Bestücken mit Öl bestreichen. Dann lassen sich Fleisch und Gemüse auf dem Teller problemlos abstreifen. Gleiches funktioniert auch bei den Holzspießen.

dpa