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Die  Gastro-Kritikerin der MAZ, Manuela Blisse, in einem Kochstudio in Berlin Neukölln.
Potsdam

MAZ-Gastrokritik „Aufgetischt“ - Potsdamer haben Lust am Essen

MAZ-Restauranttesterin Manuela Blisse war in der ganzen Welt unterwegs, nun bewertet sie die Potsdamer Gastronomie-Szene. Es gibt fünf Bewertungskriterien.

10.01.2019
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Spätestens ab dem Frühjahr zieht es – jedenfalls bei Sonnenschein – Restaurantbesucher wieder vermehrt ins Freie. Welche Adressen sich dafür in Potsdam besonders gut eignen, sagt MAZ-Restaurantkritikerin Manuela Blisse.

06.09.2021

Trauer- und Gedenkportal der MAZ - MAZtrauer.de

Die traurigen Ereignisse haben hier ihren Platz, damit Sie wissen, wann Sie ein tröstliches Wort sprechen sollten oder wann eine Beerdigung stattfindet. Nutzen Sie auch die Möglichkeit den Angehörigen mit einer virtuellen Gedenkkerze Ihre Anteilnahme zu zeigen.

Als Lokalpatriot geht nichts über die Currywurst. Doch in Sachen Wurst darf auch auf Abwechslung gesetzt werden. So auf Weißwürste aus Bayern. Die gibt es in Potsdam im Augustiner und wenn die MAZ schon einmal vor Ort ist, dann gilt es auch andere Klassiker des Freistaates zu probieren

21.08.2021

Eine kleine Auszeit mit appetitlich „Gesundem“ auf dem Teller und im Glas, bei „Miss Green Bean“ in der Brandenburger Straße ist genau dies die entspannte Philosophie. Die MAZ hat sich von den bunten Stühlen vor der Tür anlocken lassen.

19.08.2021

Das Zweihunderteins im Bahnhof Griebnitzsee in Potsdam hat zwischen den Lockdowns eröffnet – ein schwerer Start. Zum ersten Geburtstag hat die MAZ das Lokal getestet – und war angetan vom gastronomischen Angebot.

19.08.2021
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Wie schmeckt es in Potsdam? Die MAZ testet Restaurants in der Landeshauptstadt. Diesmal war unsere Gastro-Kritikerin im Steakhouse 800° in der Innenstadt – eine heiße Erfahrung.

19.08.2021

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Mit Riesen-Pizza und Pasta aus dem Parmesanlaib besticht die Trattoria Zille in Potsdam-Babelsberg. Die Karte bietet viele Klassiker, die Tagesauswahl ist innovativ. Was sagt die MAZ-Gastrokritikerin zu Geschmack, Service und Ambiente?

18.10.2020

Zuweilen ist die gutbürgerliche Küche einfach nur altbacken. Bei Otto Hiemke geht es auch um Hausmannskost, doch die ist alles andere als schwere Kost. Zudem überrascht das Gasthaus mit seinem Whisky-Faible.

16.10.2020

Schon bei Herrn Dang bestanden zwei asiatische Küchen nebeneinander. Dieses kulinarische Konzept wird nun ein zweites Mal aufgetischt: im neuen und sympathischen Mami Dang. Unsere Gastro-Kritikerin Manuela Blisse hat es getestet.

16.10.2020

Der neue Küchenchef im Restaurant Harbour im Resort Schwielowsee setzt auf die Küche seiner Heimat, die Kräuter Arabiens und die Rezepte der Mittelmeeranrainer. Der Service reagiert indes nur auf englisch. Was in Berlin-Mitte längst üblich und schick ist, passt in die Brandenburger Provinz nur bedingt, findet unsere Testerin.

27.08.2020

Vom 10. bis 12. August 2018 fand das Streetfood-Festival im Lustgarten in Potsdam statt. Dutzende Food-Trucks boten frisches Essen aus allen Ecken der Welt an.

13.08.2018

In Potsdam sind die Sterne-Restaurants des „Guide Michelin“ 2018 vorgestellt worden. Ein Newcomer in Sachen Spitzengastronomie ist René Klages. Der Chefkoch aus dem „17fuffzig“ in Burg im Spreewald ist künftig Sternekoch. Der Spreewald hat für ihn etwas Magisches.

15.11.2017

Der Weg zur Anzeige in der MAZ ist unkompliziert: Ob telefonisch oder vor Ort, hier erfahren Sie, wie und wo Sie Ihre Anzeigen aufgeben können - alle Kontaktdaten und Ansprechpartner auf einen Blick!