Rathenows Bäcker- und Konditormeister Ingo Möhring hat die MAZ in seine Backstube eingeladen. Sebastian Morgner und Christin Schmidt durften mit ihm Teig ausgerollt und Plätzen ausstechen. Wir verraten Ihnen, wer die Plätzchen bekommt und wie gut die Redakteure sich angestellt haben.
Rathenow. Die Bäckermütze sitzt, die Schürze ist umgebunden und der Teig steht bereit – es kann losgehen in der Weihnachtsbäckerei von Ingo Möhring in der Schopenhauerstraße. Der Rathenower Konditor- und Bäckermeister hat sich am Mittwochmorgen Zeit genommen, um mit der MAZ Plätzchen zu backen.
„Aus diesem Teig können wir Vanillekipferl formen“, erklärt Ingo Möhring während er mit seinen Fingern etwas Teig abzupft, eine Kugel formt und diese dann mit der flachen Hand zu einer kleinen Rolle formt. Sebastian Morgner schaut ihm dabei aufmerksam über die Schulter.