Startschuss für das MAZ-Menü in der Villa Kellermann in Potsdam
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/QD5LYCY445HRNOC4A6DDW4QOEM.jpg)
Die Vorspeisen des MAZ-Menüs lassen Genießerherzen höher schlagen.
© Quelle: Julius Frick
Berliner Vorstadt. Das Warten hat sich gelohnt: Ab der kommenden Woche wird in Tim Raues Villa Kellermann das MAZ-Menü aufgetischt. Küchenchef Christopher Wecker hat fünf Gerichte in drei Gängen perfekt aufeinander abgestimmt, Service-Leiterin und Sommelière Patricia Liebscher zeichnet für die Weinbegleitung verantwortlich.
Lesen Sie auch
Das ist im MAZ-Menü enthalten
Auf den Tisch kommen zunächst drei Vorspeisen: Lachs im Saiblingssud, der von Süßkartoffelnocken, Ingwer und frischem Orangenöl umgarnt wird; ein Garnelen-Cocktail und Castelfranco-Salat – diesen können Sie übrigens sogar zu Hause nachkochen, denn Christopher Wecker hat uns sein Rezept verraten. Den Hauptgang hat der Küchenchef den Potsdamern auf den Leib geschneidert. „Es gibt Kalbsbraten Sanssouci“, sagt er, „eine Kreation, die bislang noch nicht auf unserer Karte steht, ebenso wie einige andere Bestandteile dieses Menüs. Das zarte Kalbfleisch wird begleitet von einer Pilzsauce und knackigem Topinambur-Salat mit Trauben.
:format(webp)/cloudfront-eu-central-1.images.arcpublishing.com/madsack/G5W5XGP7VRGYDG7LXJEKNSRHSU.jpg)
Kalbsbraten Sanssouci: Die MAZ-Leser dürfen als erste probieren.
© Quelle: Julius Frick
Zum süßen Abschluss folgt „Heiße Liebe“, zartes Vanilleeis, ein warmes Kompott aus heimischen Äpfeln und knuspriges Engelshaar.
Reservieren Sie online oder telefonisch
Das Menü wird ausschließlich im Aktionszeitraum zwischen dem 1. Februar und dem 5. März serviert, die Kosten liegen inklusive Weinbegleitung bei 79,90 Euro pro Person. Eine Reservierung für das Dinner, das jeweils um 18 Uhr stattfindet, ist dringend empfohlen – entweder online über das Buchungssystem der Villa Kellermann oder telefonisch unter der Nummer 0331-20 04 65 40. Außerdem konnte die MAZ zwei Tische für je zwei Personen verlosen, die glücklichen Gewinner sind Barbara Helm und Detlef Moldenhauer.